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梅あぶらを取り寄せて、今年の春夏は美味しいレシピで健康に! [グルメ]

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梅あぶらを取り寄せて、今年の春夏は美味しいレシピで健康に[るんるん]

梅あぶら[exclamation]

20140302-2.jpg

この使い勝手が良さそうで、日本人の食生活にぴったり合う調味料、ご存知でしたか?

昨日の『雨上がり食楽部』(毎週土曜午後6:30~7:00)で紹介され、一躍大注目[exclamation×2]

20140302-1.jpg

早く梅あぶらをお取り寄せしないと、

『食べるラー油』『塩こうじ』ブームみたいに、

いつまでも品薄で、ブームに乗り遅れてしまう~[ダッシュ(走り出すさま)]

さて、この『梅あぶら』、雑誌「dancyu」とのコラボ企画から生まれた、

できたての大ヒット商品なんだそうです[ぴかぴか(新しい)]

どうりで、ちょっぴりお洒落な雰囲気と、

日常生活ですぐ使えるフットワークの軽い調味料だと思いましたよ、『梅あぶら』[ぴかぴか(新しい)]

お米の国内消費量の低下がとどまらない事象と一緒に、

梅干の消費量も低下の一途をたどり、

梅干の生産者の高齢化も問題になっていたところ、

雑誌「dancyu」と有名作家小山薫堂さんが立ち上がりました。

「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」がそれです。

外国産の梅干を使ったコンビニのおにぎりや、

梅のつけダレで付けてないから梅干ではないはずの梅干を好んで食べる若い世代に

危機感を覚えたこのプロジェクトメンバーは、

梅の古都、『紀州の梅干』の石神邑を訪れ、

そこの本物の梅干を手に入れます。

そこから、現代の食生活にあわせた味付けと、

本物だけが持つミネラルと栄養素、そして味わい深さを最大限に抽出した、

美味しい日本の調味料『梅あぶら』が完成しました。

クエン酸とミネラルを多く含む『梅あぶら』は、毎日食べることで体を若返らせ、新陳代謝をアップさせるという優れもの[黒ハート]

なにより嬉しいのは、そのアレンジの簡単さです!

「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」おすすめレシピ

第一位 カップうどんちょい足し[右斜め上] 第二位 納豆ちょい足し[右斜め上] 第三位 生春巻きちょい足し[右斜め上]

「カップうどんちょい足し」これ、絶対美味しいやつ!

納豆も美味しいだろうなぁ、朝ごはんにチャレンジしてみたい!

生春巻きにちょい足しすれば、ホームパーティなどでも

「ちょっとデキる奥様」っぽく見えるかも?

なにしろ色合いが、春のピンクで、目に優しいですよね[黒ハート]

他にも、茹でたモヤシに乗せるだけでもう美味しいというレシピ。これは使える!

これだけ使えて、お値段500円[ぴかぴか(新しい)]

すぐに買いにいかなきゃ、『梅あぶら』

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